Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice Slide CICLOSTILE ARCHITETTURA - Orfeo ed Euridice

CICLOSTILE ARCHITETTURA – Orfeo ed Euridice – Foto ©Fabio Mantovani

 

In Orfeo ed Euridice i temi della soglia e del passaggio sono intesi come elementi progettuali che enfatizzano gli spazi della vita quotidiana più propriamente dedicati a funzioni ed attività. Le partizioni vetrate, gli ambienti passanti, il corridoio della zona notte sviluppano un susseguirsi di luoghi dinamici che restituiscono una percezione complessa dello spazio.
L’appartamento è diviso in maniera netta tra zona giorno e zona notte ma l’elemento di separazione è rappresentato dalla cucina che diventa così la zona baricentrica della casa. E’ un ambiente passante che si affaccia sia sulla sala che sulla zona notte grazie a due pareti vetrate opposte.
Le cromie ed i materiali nascono per enfatizzare la bellissima luce che inonda gli spazi. Il pavimento è in pastellone con inserti di marmo verde
Il corridoio di distribuzione è l’elemento ordinatore dello spazio sul quale si affacciano tutti gli ambienti della zona notte, qui il pavimento in legno con spina all’italiana squarcia le pareti blu cobalto che celano un susseguirsi di ante e porte a scandire lo spazio. Testo ©2022 Ciclostile Architettura

 

CICLOSTILE ARCHITETTURA – Orfeo ed Euridice – Photo ©Fabio Mantovani

 

In Orfeo ed Euridice the themes of the threshold and the passage are understood as design elements that emphasize the spaces of everyday life more properly dedicated to functions and activities. The glass partitions, the passing rooms, the corridor of the sleeping area develop a succession of dynamic places that give back a complex perception of space.
The apartment is clearly divided between the living area and the sleeping area but the separating element is the kitchen which thus becomes the barycentric area of the house. It is a passing room that overlooks both the living room and the sleeping area thanks to two opposite glass walls.
The colors and materials are created to emphasize the beautiful light that floods the spaces. The floor is in pastellone with green marble inserts
The distribution corridor is the organizing element of the space overlooked by all the rooms of the sleeping area, here the wooden floor with an Italian spine tears open the cobalt blue walls that conceal a succession of doors and doors to mark the space. Text:©2022 Ciclostile Architettura